博客年龄:8年1个月
访问:?
文章:2449篇

个人描述

姓名:《电脑报》职业:媒体年龄:19岁 位置:中国·重庆 个性介绍:最新的IT资讯,最新的IT视点,最权威的IT评测。IT新闻评论、整机外设、消费电子、硬件评测、游戏竞技、软件网络,尽在全国发行量第一的计算机报——《电脑报》

细说“开发者选项”那些隐秘的功能

2012-12-03 10:34 阅读(?)评论(0)

细说开发者选项那些隐秘的功能

Android系统从4.0版本开始在系统设置项中加入了一项全新的设置项“开发者选项”,集成了多种系统和应用的控制开关,然而很多Android 用户并不知道这些复杂的选项到底有什么功能,本期就为你详细讲述开启和关闭这些选项究竟能给自己的手机系统带来怎么样的影响。

有些选项只适合开发者,与普通用户无关

    虽然在“开发者选项”中,每个选项都有一些简单的文字说明,但是很多设置项的具体作用并没有解释清楚,而我们普通用户除了在使用豌豆荚等同步工具时,会用到其中的“调试模式”之外,其他功能基本上没有深加研究,其实“开发者选项”中隐藏了很多实用功能,甚至可以让你的手机变得更流畅,就看你肯不肯花功夫了。

    首先介绍的是“桌面备份密码”和“监控选项”这两个功能,它们很容易让用户产生误解,以为这两个控制项是有关系统安全的选项,其实不然。“桌面备份密码”是开发者选项中的第一个设置项,从Android 4.0开始,开发者就可以通过最新的SDK(软件开发工具包)来备份整个手机系统,而这个选项的功能就是事先设置一个备份密码,当开发者通过SDK备份手机系统时,需要先输入已经设置好的桌面备份密码才可以进行备份,这样最大程度地保证系统安全。

    同样地,“监控选项”同我们普通用户也没有多少关系,不管是严格监控还是显示CPUGPU使用情况,都是为了方便开发者观察应用对系统资源的占用情况,对于我们普通用户来说,如果将这些功能都勾选,也无非只是在屏幕上显示一大堆跳动的数字,实时掌控CPU等使用情况,并不会对手机产生性能上的影响。

http://img.icpcw.com/Article/2012/11/53e044d758778c0105fc4fcbc583d210.gif

桌面备份密码是为了保证系统不被轻易备份

http://img.icpcw.com/Article/2012/11/220c82bdd4d5ccbc8252ec9e71a4cd3c.gif

监控选项是为了显示手机的硬件使用情况,这密密麻麻的文字看起来是有点烦

延伸阅读:

Android系统开发者到底开发什么?

    Android系统的深度开发得力于root权限的发现,早在2008年第一款Android手机发布以后,就有开发者发现得到Android特权控制 "rooting"(也称为 "rootaccess")的方法. 这个发现, 结合了Android开源的性质, 让手机的固件可以随意进行修改。正是因为root权限的出现,有一些团队开始基于Android源代码来重新编译和修改Android系统,从而设计出功能更加强大的第三方Rom供用户使用,比如国外非常著名的CyanogenMod 和国内的MIUI等,这些都是对Android进行深度开发的团队。

    不过Android系统开发中最难的还是对Android系统内核上的改动,这是一个非常繁琐的工作,通过加入更加强大的自制代码来实现更多原生Android系统无法实现的功能,比如CyanogenMod 的源代码是由 Cyanogen(本名Steve Kondik)编写,后来也加入了xda-developers社区强化过的主画面、调用程序和网页浏览器,另外也加入BusyBox等其它的重要程序,让手机的可玩性更高。

 

本文出自2012-11-05出版的《电脑报》第48D.平板数码

 

分享到:
   阅读(?)评论(0)
 
表  情:
加载中...
 

请各位遵纪守法并注意语言文明